• No.38 誕生石

25/10/15 12:14:14

立場似てるかもしれない
    私の子も賢いと知られてないのに国立の医学部医学科でした。仲の良いママにだけ医学部目指している事は話して口止めしてましたし、合格した後も誰にも言いませんでしたよ。

理由はやっぱり主さんみたいな反応されるからです
    ・医学部が特別だと思ってる人が多いから
    ・言うだけで自慢してると思われるから
    ・医学生と聞いただけで金持ちだと勘違いされるから
    ・主さんみたいに大学名や偏差値だけで判断する人が多い事を知ってるから
    ・そして何より、まだどうなるかわからないから(医師になれるかどうかまだわからない)です。

国立は医学部だけじゃないので医大生とは呼ばなくて医学生と言います。
    医学部はすごいお金かかると勘違いしている人が多いですが国立は他の学部と同じ授業料で安いです。
    なので下の子の学費が大変だから働いているのは当たりかもしれないですよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.44 碁石

25/10/15 12:32:17

>>38
    そうなんだ。医学生や研修医って医者とはいえないもんね。なんとなくニートと思われて生きてきたんだろうって感じの見た目もわかる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。