• No.18 誕生石

25/10/15 08:56:41

知り合いにいた。lineそのものをしていないひとが2人。理由もちゃんと話をしてくれた。そのうちの二人はもともと知り合いではない。スマホは持ってる。これは二人とも同じ理由だったけど、以前幼稚園とかそういうときに、lineグループに入っていて、表では仲良くしていたけど、裏で自分や自分の子どもの悪口を言っていたことがわかって(相手の人達が誤爆したり、周囲の人たちがあまりにひどいので教えてくれたらしい)、それからはlineの着信音も怖いし、line自体使うのが恐怖症みたいになってしまったと。だから、申し訳ないですがメールでお願いしますって言われた。

あとの1人は、ただlineの通知とかやりとりがうんざりだから、仕事と家族としかしていませんという人もいたな。この人も以前、子供関係でlineでのトラブルで嫌になったらしい。この人も申し訳ないです。メールでお願いしますって言われた。

この人たちは、長がつく人たちがメールで送ってたよ。話を聞く限り、個人のわがままとかより、トラウマなんだろうなと感じた。lineだったら気軽に教えてもらえるだろうと考える人いるけど、教えたくない人もいると思う。不便なのはわかるけど、それぞれ事情があるから、無理強いはできないと思った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。