乗馬できる人、いる?

匿名

ダイヤモンド(3カラット)

25/10/14 22:17:37

馬が好きで、毎年1回はどこかしらで体験程度の乗馬をしています。ビーチ乗馬や海外の田園で乗馬、八ヶ岳の森林で乗馬、楽しかったです。
習いたいのですが近くに乗馬クラブはありません。お金もかかりますよね。
これといった趣味もないので、子育ても頑張っているし、他県の乗馬クラブまで通ってみてもいいのかなぁ。乗馬経験があるかた、なんでもよいので教えてください。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 磁石

25/10/14 23:12:36

独身の時に習ってたし、自分名義の馬もいた。
    でもおっしゃる通り田舎の乗馬クラブでもなかなかな費用だった。一生独身と思ってたからいいかなと思ってたけど、今は自分の趣味にそんなにかけられない。

乗馬クラブに通う目的が上達したいなら事前にレッスン対応可能か体験先に相談するで解決しそうだけど、懐いてくれる子が欲しいなら子供が巣立つまで待つしかないね

• No.1 永遠の愛

25/10/14 22:59:40

公立のときはママ友達には内緒にしてたけど
    私、子どもの頃まで乗馬クラブにいたの
    私立に子どもを入れてから、その話を他の人にできるようになった
    私も父母の乗馬について行っていて、馬に乗れるようになったから、お子さんを連れて行くとすごくいいと思います
    動物、特に馬はいい

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。