大阪万博終わったってよ へのコメント(No.50

• No.50 原石

25/10/15 00:44:11

万博って「世界規模のイベント」ってより結局は大阪府民がこれから先20年ぐらい自慢ネタに使うためのローカル行事だった気がする。

地元のリピーターが大半だったって時点で国民的イベントとは呼びにくいし行かなかった人に対して「なんで行かへんかったん?」みたいな空気を出してくる同調圧力もしんどい。

本来の万博って新技術や国際交流の場だったはずなのに今回のは「USJと同じテンションで回数稼ぎしてた」みたいな印象の方が強かった。 

行かない選択をした人間を負け組扱いするノリこそ大阪と合わないと感じる一番の理由かもな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.57 原石

25/10/15 16:13:45

>>50
    拗らせてるねぇ笑

大阪意外からも年パス買って通ってる人もいたでしょ。リピーターが府民ばかりってとりあえずソース出してから書いたら?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。