子供の名付けでトラブル へのコメント(No.16

• No.9 玉石

25/10/14 07:56:45

裏で旦那が、私には相談せず義父母に今回の子の名付けには是非関わって欲しいと提案していた

これは旦那が悪いよ
    そんなこと提案されたら義父母は張り切るに決まってる 
    提案するには主も望んでいると思って当然

でも、『娘の時は口出しできず変な漢字にされたのを指を咥えて見ているしかなかったから、今回は関われて嬉しい』との暴露
    はないわ~

意地でも違う名前にして、義父母には旦那から「提案は自分の暴走で主は知らなかった」「候補の名前よりよいと思う名前にした」と説明させたらどうかな?

• No.16 9です

25/10/14 08:44:36

>>9
    このコメントしたあといろいろ考えたんだけど、
    最後に提案したセリフで旦那から義父母に説明したら、主さんは悪くないのに印象悪くなる気がしてきた
    義両親と絶縁できるならそりゃいいんだけど、離婚しないかぎり絶縁は現実的に難しい……となると、主が悪く思われるのはこの先の関係を考えると得策じゃないのではないかと
    違う名前にして、あくまでも「旦那」が候補名と違う名前を提案した、という説明を旦那にさせたほうがいいと思う
    息子さんは生まれるまでもう少しありそうだし、違う視点でもう一度名前を考えてみては?もっと素敵な名前に行き着くかもしれないよ~

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。