永遠の愛
娘の話です。
娘が友達と遊ぶために駅前で待ち合わせをしていた時の事です。
たまたま違う元クラスの友達A(顔見知り程度。娘の友達とは親しくない)が来て、「今から何処へ行くの?一緒に行く」と言われました。
Aは同じ学校でしたが、他校に進学しました。原因はいじめだと噂されています。
娘と友達は、戸惑いつつAの強引さに負けて、Aに「一旦家に帰って準備するから待ってて」と言われて、Aを待って一緒に遊びに行きました。
娘にこんな時はなんと返事すれば良いのかと言われました。皆さんならどんな返事をしますか?これが1ヶ月前の出来事で、娘も大分悩んだ上のでの相談でした。
Aは娘のラインに、「○○ちゃんのラインを教えて」と何度もしつこく言ってくる人です。
私なら2パターンあります。
1.その時間は3人で遊ぶ。短い時間で済ます。別日に友達と遊ぶ
2. はっきりと断る・・この言葉が思い浮かびません。相手を傷付けてしまいそうで。
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 永遠の愛
25/10/12 21:29:31
>>1
それが出来たらいいけど、Aが誰もいない所にいることを思うと駄目だったようです。
返信