速報 今年初のおでん、我が家で始まる

匿名

薬石

25/10/11 17:34:42

なんか具が足りてない気がするんだよね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

  • No.16 磁石

    25/10/11 19:16:01

    >>12
    カラシだけ添えます

  • No.15 砥石

    25/10/11 19:15:50

    うちはシャウエッセンとか冷凍のロールキャベツとかも入れてるわ。
    こんにゃくも板のやつと、糸こんにゃく結んだやつの2種類。
    牛すじは入れるときと入れないときがあるかな。
    あればタコも入れる。

  • No.14 磁石

    25/10/11 19:15:23

    牛すじ、手羽元、タコも美味しいよ

  • No.13 ダイヤモンド(1カラット)

    25/10/11 19:15:05

    >>4
    共存します。東海地方です。

  • No.12 軽石

    25/10/11 19:08:35

    皆さんはおでんをカラシ醤油?生姜醤油?で食べるの?何もつけずそのままで?

  • 広告
  • No.11 軽石

    25/10/11 19:05:18

    >>1 牛スジ入れないの?関西地方住

  • No.10 薬石

    25/10/11 19:02:27

    >>5
    画像見たかったわ

  • No.9 捨て石

    25/10/11 18:48:24

    >>1
    うちも今週おでんにしたけど、厚揚げ、さつま揚げ、魚河岸あげ(五目)、結び昆布、淡雪はんぺん、じゃがいも、にんじんも入れたよ。寒くなってきたからおでんがいいよね。

  • No.8 隕石

    25/10/11 18:43:58

    >>7
    私は西日本で、夫が関東なんだけど関東の人はちくわぶ好きなのよ
    小麦粉を練って練って固めたようなやつ…
    夫はちくわぶを食べて、私ははんぺんを食べてるの
    牛すじも西の私しか食べないー

  • No.7 4C(ダイヤモンド)

    25/10/11 18:31:16

    >>6
    関西住みなんだけど、ハンペンもおでんに入れるって馴染みなかったよ。ハンペンも東の文化だと思ってた。ちくわぶは今でも見たことも食べたこともないの。チクワの巨大版だと思ってるんだけど、合ってる?

  • No.6 隕石

    25/10/11 18:08:31

    >>5
    よかったー
    ちくわぶは関東の人のもので、はんぺんは西のもの
    嫌いって人もいるから、安心したー

  • No.5 薬石

    25/10/11 18:05:42

    >>4 今食べてる はんぺん入れてました


    まいうー!!あったかーい!!!

  • No.4 隕石

    25/10/11 18:00:27

    >>1
    はんぺんは?
    ちくわぶとは共存しないんだっけ?

  • No.3 誕生石

    25/10/11 17:57:26

    >>1
    白滝、牛すじ、厚揚げあたりが欲しいなぁ。

  • No.2 富士山

    25/10/11 17:41:25

    >>1 ジャガイモ 糸コンニャク

  • No.1 薬石

    25/10/11 17:35:46

    だいこん たまご こんにゃく ちくわぶ ちくわ 練り物系 餅巾着
    あとなんだっけ?

1件~16件 ( 全16件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。