旦那に根に持ってること。 へのコメント(No.19

• No.19 原石

25/10/20 19:34:15

息子が障害者なんですが、児童相談所に来ている非常勤の嘱託医に「この子の障害はお母さんの育て方のせいではありませんよ、脳の器質の特性ですからお父さんはくれぐれもお母さんを責めないで、二人で仲良くこの子を育てていってください、育て方次第ですばらしい人になります」と言われて、私も夫もはい、と言って帰りました。
    帰りの車に乗り込んでドアを閉めた瞬間、夫に言われたこと「お前のせいだ、こいつの障害はお前の育て方のせいだ、だから脳がおかしくなったんだ」と。
    何言ってんの、医者が今言ったじゃん私のせいじゃないって!と言ったら「医者はそう言うけどそんなの常套句であってお前の育て方のせいだからな一生覚えとけ、俺は信じない」と言われて、走っている車の中で私が「だったら私この車から今飛び降りて死んでやる」と言ったら「だったらこいつも連れてけ、お前らがいなくなりゃ健常の娘と家族水入らずで暮らすことができて再婚して幸せになれる」と言われました。
    すーっと頭が冷えて、絶対離婚してやるもんか、こいつが死ぬまで私が付きまとっていれば離婚も再婚もできない、離婚届不受理申出書も出してある、私と息子は一生涯「パパ」の世話になって足かせになってやると決心しました。
    今でも夫は娘にばかり話をして、お前と障害者の息子はこの家に残って、俺と娘は実家に帰ってやっと家族水入らずで暮らすことができると言われましたが、義母や義弟義妹らがその必要はないお兄ちゃんは自分ちで暮らせと引き留めているところです。
    外面ばっかり良くて、私と息子が邪魔な夫なので、一番の復讐は夫の思い通りにならないこと、それが私の生きがいになっています。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。