旦那に根に持ってること。 へのコメント(No.12

• No.12 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/10/10 21:45:56

現在進行形だけど。
    頼まれて義母と同居してるのに、頼んできた夫が同居生活に不満等ないか一度たりとも聞いてくれない事。もう20年以上。
    アンタにとったら母親だろうけど私にしてみたら結局は他人。しかも私の口からアンタの親の不満等はすっっごく言いづらい。だからもっと言いやすいように「なにか不満ある?」とかって聞いたりしてよ!言いやすい雰囲気作ってよ!…みたいに何度訴えても(この訴えるのさえも非常に言いづらい)夫は清々しいほどなーーーんにも変わらない。
    むしろ「そうやって文句言ったからもう気も晴れたでしょ」とか思ってそう。

夫的には同居が上手くいくように動いてるつもりらしいけど、私から見たら完全に自己満。なんの役にも立ってない。…と伝えてもまったく変わらない夫。
    たぶん義母も同居生活に不満等あるだろうけど、それを忖度するような精神的余裕は私には無い。もう自分のストレスだけで手一杯。根に持つを通り越して夫の事を恨んでさえいる。

あ。あと私と夫は共同経営者なんだけど、夫は私の事を「妻」じゃなくて「家族従業員」だと思ってるらしい。ついでに事業を支えてるのは自分(夫)ひとりと思ってるんだって。どっちも本人がそう言ってた。
    へ~。私もガンガン働いてるし、どう考えても私が居なきゃ事業が成り立たないんだけどねー。

こんな夫にガッカリするのも飽き飽きなので、子供が社会人になったら離婚しよーかなーと思ってる。その計画を練ってる時が癒しの時間。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。