姪が うちに下校してくる へのコメント(No.65

• No.65 磁石

25/10/09 11:48:55

義妹旦那さんとその実母さんは、取り敢えずマトモっぽいね(姪っ子ちゃんを主さん宅に迎えに行く度に、叱っている)
    だったら「家族…義妹、義妹旦那、旦那の実母…で ちゃんと話し合ってくれ」と言うしかないね

義妹旦那は主さんと幼馴染なんだよね?
    という事は付き合いも長いのだろうから、少し強めに言ったとしても構わないと思うよ
    「(私は)アンタの妻の親戚、じゃなくて、アンタの友達として忠告しとく。勝手が過ぎるよ?アンタの奥さん。そして、それに振り回されてる子どもの気持ち。ちゃんと考えろ!」ってね

それと、ご主人と義母(義妹の実母)とも話すべきだね
    義母は、娘(義妹)がムコウでの立場が悪くなってかわいそうだから あちらの姑には何も言うな、って事でしょ?だから主さんに口止めしてるんだよね
    でもさ、じゃあ嫁=主さんが迷惑かけられるのは良いのか?って話しよね?それは違いませんか?お義母さん?って
    「お義母さんが娘を大事に思うのと同じに、私の実母(ハハ)も娘の私を大事に思うはずですよね?自分の娘が婚家からこんな扱いを受けてると知ったら、母はどう思うでしょうね?」と、追い討ちをかける事も忘れずに

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。