育児を雑にさせたがる義母 へのコメント(No.29

• No.29 ダイヤモンド(1カラット)

25/10/23 18:07:33

私は実母がそれ系だった。
    10ヶ月の子に蜂蜜舐めさせようとしたり、いくらを食べさせたがったり、チョコを食べさせたがったり、飴を与えようとしたり…

なんか、孫の「初めて」をやたら欲しがるっていうか、あの時期の母は正直気持ち悪かった。

2歳の正月に私の目を盗んでいくら食わせたせいで、子どもの顔面が腫れ腫れになったことがあってねぇ…。
    表がこんなに腫れてるってことは、粘膜も腫れてるんだよね、喉も呼吸器も胃腸も!って脅して、やっと目が覚めたみたいだった。
    まあ、でもそれきり疎遠よ。
    年に2度も会いやしない13年の始まりだった。
    車で30分足らずの距離に住んでたのにね。

あの時期の母の振る舞いのせいで私の中の母の株が大暴落して、以来戻ることはなかったなー…。
    やっぱり我が子が絡むと実親でもダメだね。ましてや姑なんか、いなくていい祖母どころかいないほうがいい祖母になると思うよ。

ということで疎遠推奨。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。