近所のバス停 通報していいですか?

匿名

ダイヤモンド(1カラット)

25/10/07 10:04:45

美容院で働いております。
当店のすぐ脇が、いつの間にか幼稚園バスの停留所になっており、毎朝・毎夕、親子連れが集まるようになりました。朝は10時15分ごろ、夕方は15時ごろのようです。 園側からは事前の説明や相談は一切ありませんでした。バスは一車線の道路に停まり、後続車が詰まって渋滞が起きることもしばしばです。さらに、お客様用駐車場に沿った歩道に母子が並ぶため、「車が入りづらい」「出づらい」とお客様からも苦情が出ています。
また、待ち時間のマナーも悪く、子どもが歩道で走り回ったり、座り込んだり、トイレを我慢できずにコンビニへ走る親子までいます。ひどい時には田んぼで用を足させる場面もあったそうで、自転車の通行にも支障をきたしています。さらに、バスが発車したあとも母親たちがそのまま立ち話を続け、長い時は1時間以上、歩道をふさいだままということもあります。営業中のお客様や通行人にも迷惑がかかっており、困り果てています。
このような状況の場合、園に正式に申し入れて、バス停の移動や撤去をお願いすることは可能なのでしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。