• No.8 砥石

25/10/06 20:21:10

知らない人からの挨拶がしんどいって感覚はないけど、 私も知らない人にはしないよ。
    付属の幼稚園だから登園時間になるとたくさんの保護者がそこそこ広い校内の同じ道で常に何人もすれ違うから、ずーーっと頭をペコペコ、ペコペコしながら歩かなきゃいけないからやってない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.19 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/10/06 21:25:26

>>8
    私もこれ。勿論されたら返す。それなりに大きな園だったから、園外に出るまで違う学年の関わりがない保護者まで挨拶をやったら延々と首振り人形状態になるからしていなかったししていない人が多かったよ。子供もそうなのか?みたいなコメントあるけど、子供だってすれ違う他学年の子みんなに挨拶する子は少ないだろうし、小学校に上がったら更に児童が増えるのにすれ違う子みんなにしなさいとは教えないでしょ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。