町内会入ってる? へのコメント(No.107

• No.107 磨石

25/10/07 10:27:12

入ってます
    役員などはあまりやってませんが、回ってきた役割はこなしてます。
    災害時の食料確保や、施設使用などを考えたら、保険代だと思ってます。

町内会のレクリエーションなんて利用しないけど、遠出ができないお年寄りを支えることで、暇な時に街を掃除してくれたりしますので、そうした高齢者を支えていくことも大切なことだと子供に教えられるのはとてもいい環境だと思います。
    一方的な搾取ではなく、お互い様の精神で入りました。

めんどいから大きくなったら抜ければいいって考えはちょっと子供には植えつけさせたくないので私は抜けるのは反対です
    ゴミ以外のデメリットもたくさんあると思いますが、どうしてものっぴきならない事情があるなら抜けてもしょうがないかと思います

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.116 砥石

25/10/07 16:27:42

>>107
    うちはお互い様も何も、回覧板以外は何もないのです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。