• No.213 美味しい魯肉飯食べたい

25/10/12 00:28:32

入ってて何のメリットも未加入で何のデメリットもありません。こんなことで貴重な有給を消費させないで。有職者に役員やらせたいならド平日の真っ昼間に会議なんて嫌がらせは止めて欲しい 保育園や学童は19時以降から会議やってましたよ。忙しい親御さんが時間作って参加されてました。要注意人物で結構。子供の世界は別に狭くならない 入学時に強制加入みたいに言うのは詐欺だ

• No.219 薬石

25/10/12 07:13:30

>>213 ほんとわかる。
    特にフルタイムパートだと休んだら給料がへる、あまり減ると働き損になる。有給もパートなら限られてる。それなのに役員活動で有給使ってたらなくなるし子供のために使えない!
    そんな楽しくない集まりにいくくらいなら、入らずに子供と休み合わせて子供のために有給使いたい。子供会してたとき心からそう思った。
    学校はだいぶ簡略化されてるからいいけど、子供会は休みばかりとらなきゃいけなくて大変だった

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。