• No.28 小石

25/10/06 11:50:04

あります。
    最初は主人の会社と契約を結んでいる弁護士事務所に相談しましたが、あまり相性がよく無さそうだったのでYouTubeでもよく発信している有名な事務所に行くと「手付金100万」と言われました。
    立場を見てこいつからは金を取れるなと言う考えが明らかだったので「主人に相談します」と言うと引き止められて今決めて下さいた言われた。

次は知り合いが以前難しい裁判でお世話になり勝訴を勝ち取ったと言っていた弁護士さんを紹介してもらいました。
    他と全然違う。
    親身になってくれたし、手付金10万でした。
    成功報酬は又別ですが弁護士によって全然違うので驚きました。

有名なところは金持ってそうなら吹っかけてきます。
    私の時は、相談自体が職業もバレてしまう事だったのでまるで研修かのように新人一名、ベテラン一名が待ち受けていました。
    新人さんが一生懸命料金の話をしてくれました。高額でクラクラしましたよ。

色々探しましたが料金は本当にバラバラだし、腕は料金とは比例しないので何件か会って話してみて力になってくれそうだと感じたところがいいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。