• No.61 磁石

25/10/05 11:00:38

わかるよー、私も子供が小さい頃は主みたいに思ってた。私は子供が1歳から短時間だけど週5、4、5時間働いてたから尚更、子供が熱出した夜とか明日パートどうしようとか、保育園の送迎も子供の病院も、休む度に職場の人に謝ったりとか週末も夫は仕事だから私がずっとみてたりとかさ。
    1番不満だったのは夫が休みの日とか自分から進んで送迎するよって言ってくれなかったこと。
    私が頼まないとしてくれない。なんで2人の子なのに私は頼まないとしてくれないの?って。私が予定あって頼んでたのに忘れてたことも2回ある。そういうので何度かケンカした。何度も2人がどうやったら納得いく風にできるか話し合いもした。
    私も主と同じタイプでかと言って自分が出かけるのは子供が小さい時は気になってできなかったからわかるよ。息抜きしてほしいってのも思ってた。しんどいよねぇ。
    主、もし我慢できない時は今の気持ちをありのままに伝えてみるのもいいかもよ。息抜きしてほしいって気持ちもあるけど私の気持ちも考えて今は控えてほしい、とかさ。
    もしくは旦那がそういうことをした日はその日自分にご褒美買う、夕飯買ってきて贅沢する、とか。私はそういう風にしてたよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。