• No.6 磁石

25/10/05 07:31:49

自分の世界が家の中にしかないって感じたり子どもとの時間ばかりに感じると外に出たくなるし大人と会話したくなったよ
    一時保育使って1時間でも自分の時間を持つのはどう?夫が休みの日に普段の買い物に2人で行くだけでも気分が変わると思うよ

子ども達が小さい頃、実家も遠く夫不在の都合上どうしてもワンオペだったからいつもイライラしてた自分を思い出す。要らないだろうけど主を抱きしめてあげたい。その空間辛いよね。自分を見失うよね。いつまで頑張らなきゃいけないのか先が見えなくなるね
    大丈夫だよ。子ども達は成長して修学旅行の日なんてこっちが寂しくなっちゃうんだから。あの幸せな匂いも汗臭くなっちゃってさ

この時期の体調管理は幼児も妊婦も気をつけて、元気な赤ちゃん産んでね!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.55 碁石

25/10/05 09:40:23

>>6
    ありがとう!普段は毎日楽しく子育てしてて、私の趣味の登山や川遊び、キャンプ、虫取りとかに子供を付き合わせるくらいなんですが、昨日はちょっと疲れてナーバスになってました。今日からまた頑張るぞ!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。