• No.62 霊石

    25/10/03 16:25:41

    シャケは前日に焼く。
    ご飯も夜にセット。
    朝になって余裕があったら目玉焼きとソーセージを焼く。
    (焼いてる余裕がなければ出来合いの温玉とハムでもオッケー。)
    どんぶりにご飯よそって刻み海苔をぶっかけて冷蔵庫から出したシャケの半分と目玉焼きとソーセージ、あれば漬け物かキムチをテキトーにのせる。
    うまし。
    食べ終わったら、空いたどんぶりで野菜系のインスタントお味噌汁を作る。
    野菜食べた気になれるし、洗い物少なくなるし、ごはんのベタベタが取れやすくなる。

    シャケの残りは弁当に詰める。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。