• No.32 化石

    25/10/01 16:28:21

    味噌はむしろ高血圧に良いと聞くけど、ちがうの?発酵食品だから。

  • No.33 奇石

    25/10/01 16:38:43

    >>32
    発酵食品にするとなんでも健康食品になるのほんとすごいよな。

    スキンケアの最先端すら発酵に着目し出しててどの企業も発酵発酵で美肌には発酵だと。
    発酵ってなんてすごいんだよ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.35 アンチエイジング

    25/10/01 16:48:47

    >>33
    わーかーるー!
    美容マニアの私も今更発酵かよ!?と。

    めちゃくちゃ研究開発費をかけてきた外資系企業のエスティーローダーも資生堂も化学物質でアンチエイジング目指せ追いつけ、抗老化だーとやってゴリゴリに成分を追求してきたはずなのに、最期の究極は自然派の発酵にたどり着いたんだよ。

    ほんと驚く、今更自然の技術の発酵がキーだとして高級ラインへ採用だもん。

    ゴリゴリに化学物質至上主義でやってきた会社が自然派が推してきた発酵ですか?。


    自然には勝てないんだよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。