• No.90 ダイヤモンド(3カラット)

25/10/01 18:03:15

夏休みの間にきちんと挨拶して、これからの段階を踏んだ見込みも伝えて、慣れるまでは親が付き添うと言っているんでしょ?
    これ以上の対応の何を望むわけ?
    だいぶしっかりした親だと思うけどな〜。

おそらくその様子だと1、2回付き添っただけで「もう大丈夫ね!」って班に責任押し付けるようには思えないけど。
    でも、その子が班で通えるようになったとしても、たった1度でも遅れたり誰かと軽くぶつかっただけでも「やっぱりあの支援級の子がー!!」って大騒ぎしそうだね、主は。重箱の隅つつくようにその子のミスを見逃さないんでしょうね。

お子さんに、あの支援級の子今日はどうだった?何やらかした?何が嫌だった?って毎日聞くのかな。
    そのとき、自分がどんな顔してるのか確認した方がいいよ。人の親とは思えないような顔してると思うよ。
    なんだか支援級のお子さんの方が気の毒だから、主のいる班には関わらない方がお互いにいいかもね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。