ぶっちゃけ、不倫した事ある? へのコメント(No.73

• No.68 磁石

25/09/29 15:52:31

• 2 ない

本来「不倫」というのは、松嶋菜々子さんのような絶世の美人が既婚男性に熱烈に求められ、長年にわたって逢瀬を重ねるような話を指すのではないでしょうか。男性から声をかけられた経験すらない人にとっては、縁遠い世界のはずです。
    一方で、ただの若気の至りや一瞬の火遊び、あるいは単なる憧れや片思いを「不倫」と言い換える人が最近は少なくありません。言葉の意味を十分に理解しないまま「不倫」という重たい言葉を使うことで、実際には不倫とは呼べない関係まで含めてしまう。そうした乱用こそが、本来の不倫の本質を見えにくくしているのだと思います。

• No.73 丸石

25/09/29 15:58:59

>>68
    手も繋いでいないのに登校班の旗持ちで仲良く談笑しているだけで、不倫不倫と騒ぐ人もいますからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。