皆さんだったらこの流れどう思いますか?

匿名

奇石

25/09/28 09:36:48

A子は独身時代に働いていた職場の大規模な懇親会に招待されました。

誘いを受けたのはB子(A子の会社の直属の先輩)や元上司からでしたが、A子は誰か友達を呼んで欲しいと言われていたのもあり、C子(A子の会社の別部署の友達)を誘いました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 奇石

25/09/28 09:39:28

B子もC子も参加未定でしたが、参加することになり、参加確定のA子に一緒に行こうと誘いました。

B子やC子はA子繋がりで当時話したこともあり3人が合流する流れになりました。
    (B子はC子のことを覚えているがC子はB子を覚えていなかった)
    懇親会が終わってから3人で帰る流れになり、B子がA子とC子をお茶に誘いました。
    3人でお茶をして、楽しかったB子がC子に連絡先を交換しようと言いました。

これって別におかしいことではないですよね?
    A子からしたら面倒なんですか?
    方向が同じなのでB子とC子は一緒に帰り、そこでB子は「C子ちゃんとはこのくらいの距離がちょうど良い、ご飯行くとかなるとまたちょっと違う」と言ったり「今度C子ちゃんに繋がりがあった場所の話してみようかな?」と言ったりしたのも、A子はモヤモヤしているようで。

• No.3

ぴよぴよ

• No.4 奇石

25/09/28 09:48:54

会話の中でC子が「A子はある上司から好かれて大変だったんですよ」と言いました。
    B子は「実は私もその上司からそんな感じで、そのことをA子ちゃんに相談したのがきっかけで仲良くなったの」と答えましたが、A子曰く実際の話の流れと違うと。
    B子はA子と上司と一緒の席になった時には一生懸命上司と話をしていて、さらにその上司からベタベタされていたのをC子は目撃していました。

B子はですぎですか?

• No.7 奇石

25/09/28 11:52:11

>>5
    そういうものですかね。
    誰が面倒ですか?

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。