急上昇
ダイヤモンド(1カラット)
卵黄だけを使った料理の時、余った白身どうしますか?
そのままシンクに捨ててる人を見ました。排水溝詰まらないのかな?
私はスープに入れます。何に使いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~9件 ( 全9件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 軽石
25/09/27 21:23:14
2 他の料理、お菓子作りに使う
肉団子とかのつなぎに使う。
タイミング悪かったら、卵焼きに足す(1つ2つくらいだったらそんなに変わらないよ)
返信
No.8 碁石
25/09/27 20:18:26
2 他の料理、お菓子作りに使う
エビチリに卵白入れると、ふわっとするよ
返信
No.7 誕生石
25/09/27 18:06:43
2 他の料理、お菓子作りに使う
冷凍しておいて何個分かたまったらフィナンシェに使う
返信
No.6 磨石
25/09/27 17:04:11
1 捨てる
さすがにシンクには捨てないけどポリ袋に入れて捨ててます。
返信
No.5 霊石
25/09/27 17:02:08
2 他の料理、お菓子作りに使う
メレンゲクッキー作ったりスープに入れたりしてるよ
返信
No.4 玉石
25/09/27 16:59:04
2 他の料理、お菓子作りに使う
スープに入れたり他の卵料理に混ぜて使ってしまうことが多いよ。
気持ちに余裕があればお菓子に使うかな。
返信
No.3 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/09/27 16:52:54
2 他の料理、お菓子作りに使う
朝食の目玉焼きやお弁当で玉子焼き作るから一緒に使うよ
返信
No.2 富士山
25/09/27 16:49:41
パックに使う
返信
No.1 玉石
25/09/27 16:48:39
2 他の料理、お菓子作りに使う
シンクに捨てるなんて信じられない。
私もスープとかに使うよ。
返信