旦那について へのコメント(No.7

• No.7 軽石

25/09/27 07:14:35

主は世のご主人サイドの気持ちがわかる感じなんだね(笑)

専業ならまるっと引き受けて当然だと思うよ。
    たまたま在宅ワーク(=家に常駐)ってだけで、本来出社ならご主人がやらざるを得ない料理も、主が家に居るからご主人甘えてるんだよね。
    あと、昼夜逆転生活は子供の教育のために良くないよ。それが当たり前の生活環境、絶対悪い影響しか与えない。

私も、私フルで家庭内のことは全て押し付けられてて私のほうがお給料良かった頃、同じく旦那は深夜までゲームして朝は当たり前に遅刻、週末は朝まで友達とゲーセンで夕食の時までガチ寝って感じだった。
    難しいことは抜きで、既婚者(主なところはおまけに子持ち)がこの生活で良いと思ってる段階でネジ外れてると思うし、常識に欠けると思ってた。
    何度も喧嘩したけど理解してもらえず、要はこんな簡単な事さえ自分軸でしか考えられない人なので、何事においてもやっぱり無責任で何か都合悪いことあればすぐに凄い角度から責任転嫁してきて話ができない。
    下に見るとかではなく、稚拙すぎて軽蔑とかドン引きとかそんな感覚じゃないかな。
    大人としてどうあるべきか、夫婦や親以前の問題かなぁと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 奇石

25/09/27 10:12:05

>>7
    同じような境遇だった方からのコメントも嬉しいです!ありがとうございます。

客観的に見ると、旦那さんが酷いすぎると感じますね…。

> 要はこんな簡単な事さえ自分軸でしか考えられない人なので、何事においてもやっぱり無責任で何か都合悪いことあればすぐに凄い角度から責任転嫁してきて話ができない。

本当にこの通りなんです!色んな角度から責任転嫁してきて最終的に私が悪いのかな…?ってなってしまう事が多く今の現状を招いているんだと思います。

旦那が稚拙なんだとわかってよかったです。
    今後の参加になりました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。