旦那について へのコメント(No.20

• No.20 軽石

25/09/27 13:50:11

私はご主人と似た立場なので、少しご主人寄りの発言になってしまい、主さんの望む答えにならないかもしれないけど、ごめんね

主婦(主夫も同じ)にだって息抜きは必要だよ
    ご主人のお昼寝そのものを責めるのは、違うと思う。家事の合間にうたた寝してしまうのはあるあるだから
    ただそれが、自分の遊びの夜更かしが原因だとしたら、そこは改善しなきゃいけないよね
    子どもが「夜中までYouTube見てて授業中は寝てました」って、許されないものね

でも、お昼寝が家事全般に影響を及ぼしていない、子どもの送迎を忘れた事は無いなど大きなミスが無いのなら、お昼寝くらい大目に見てあげて欲しいなあ

主さんは在宅ワークなんだよね
    という事は、24時間妻と一緒なのは…悪いけど、ご主人はしんどいと思う。いわゆる「息が詰まる」って、あれね
    男は自分だけの時間と空間が必要な生き物だから
    ご主人が自分時間が欲しくて夜中のゲームに熱中しちゃうのは、わかるよ(まあ、ボイチャは控えて欲しいが…)
    あと、ご主人が完全な主夫になるのなら、料理も任せないとね。今からでも遅くないよ
    買い出しから始まって調理、後片付けまでご主人にやってもらう。そうすれば主婦がよくやる「買い出しついでにカフェで息抜き」が出来るからね。それだけでもご主人には違うと思うの

>どう考えても働くよりも楽な生活だと旦那を無意識に下に見てしまっているのか、

うん、この考えは良くない
    これはモラハラ夫が専業主婦を下に見て傷付ける典型的なパターン
    でも

>自分の常識がわからなくなってので今回相談してみました。

と素直に反省出来る主さんは、立派だよ
    ご主人とよく話し合ってくださいね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。