旦那の元カノ、嫌いですか?

匿名

霊石

25/09/25 22:49:04

会社の同僚に、スピーカー並みに愚痴ばかり垂れ流している人がいます(上司に叱責されるほど)。
そして、私まで連帯責任で睨まれます。デスクが隣なだけなのに、本当に理不尽…。

その人が言うには、義理の家族が旦那の元カノと仲良くしているのが気に入らないと…。
私は既婚者ではない&結婚願望ないので分からないのかなと思うんですが、既婚者の女性的には旦那の元カノは気に入らないものですか?
同僚は「息子が結婚したなら、今までの彼女と縁を切るのがマナーだ!!」と…。

でも、よくよく聞いてみれば、義両親と元カノの両親は同級生の幼馴染みだそうで。おまけに、義母と元カノ父は従兄弟同士だそうで…。
さらに、家は歩いて3分らしいし、なんなら田んぼの世話を共同でしているらしく。

正直、そんな関係性だと元カノ元カレでなくても親戚としての付き合いはありそうだし、そもそも関西と関東の遠距離に住んでて、たまにしか会わない人達が普段誰と仲良くしてるのかとか、そんなに気になりますか?!

別に同僚の悩みを解決したいとかは全くないし、心底どうでもいい悩みだなと思うんですが、余りにも頻繁に話を聞かされるので、登場人物を覚えちゃって…。
むしろ、嫌いな同僚なので、「旦那さん、この人と別れて元カノとより戻した方がいいんでは?」と思わなくもない。性格悪いけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 誕生石

25/09/26 06:59:24

主さんの話が本当だとしたら、同僚がやばいだけだよ。田舎だと人と人の関わりが密接だから近所の他人もほぼ親戚扱いよ。仕事の面でも繋がりがあるのは仕方ないと思うけどなぁ。
    元カノとはいえ、本人にとっても家族にとっても遠い昔の話で誰も気にしてない。そこに噛み付くのは、同僚が自分の生活に不満があるんだろうね。旦那に愛されてる実感がないとか。私は今が幸せだから元カノなんてどうでもいい。
    同僚も義実家に帰らなければいいのに、それもしないんだから、右から左に聞き流せばいいよ。

• No.6 永遠の愛

25/09/26 00:02:33

>>4
    詳しい住所までは知らないですけど、関東地方の普通の規模の町らしいです。

家族関係濃いなとは思いますし、伴侶の周りがそんな感じなら気にくわないかもしれません。

でも、それを会社で愚痴りまくるのも理解できない。
    私だけじゃなくて同じフロアの人全てに話しまくってて、腫れ物扱いされてますね。
    へーほーふーん大変ですね、みたいな返事しかしないんですけどね、皆。
    とにかく、壊れたスピーカーみたいに延々愚痴ばかりで…。

• No.5 霊石

25/09/25 23:53:36

>>2
    元カノは結婚してて、子供も3人居て、自分の両親と同僚の義両親と一緒にお米作ってます。
    で、同僚はそのお米を無料で譲ってもらってるらしい。
    元カノの作ったお米嫌じゃないの?って聞いたら、タダだから問題ないと。
    むしろ、自分から積極的に義両親や元カノの両親に電話をかけて送って貰ってるそうです。

それだけじゃなくて、元カノの旦那は義父の会社に勤めてるそうなんですけど、それも気にくわないみたい。辞めさせて欲しいとか言ってます。
    そして、元カノの子供が義両親と関わるのも嫌らしくて、お年玉貰いに来てるのを見るのも嫌だそうで…。
    さらに、引っ越して欲しいとまで言ってます。

旦那の携帯チェックしてるらしく、不倫に発展しそうなやり取りは一切なし。

こんな感じなんですが、同僚の感覚が普通ですか?

• No.4 小石

25/09/25 23:49:13

>>3
    なにそれポツンと一軒家レベルの田舎の話?
    主はその同僚が嫌いすぎてとにかく同僚を悪く言いたいみたいだけど、その両家族もなかなか濃いよ…すごく狭い世界だね

• No.3 霊石

25/09/25 23:43:17

>>1
    元カノは結婚してて子供3人、実家に敷地内同居だそうです。
    それで、元カノの旦那は義父の経営してる小さい会社に勤めてる。元カノは農業従事者で、両親と同僚の義両親と一緒にお米作ってる。

そして、義両親がわざわざ近況報告してるんではなく、そもそも近くに住んでることから嫌らしいんですよね。
    引っ越して欲しいとか、年末に帰省してるときに顔(元カノだけでなく、子供達が遊びに来たりお年玉貰いに来たりするのもダメらしい)見たくないとか、元カノの旦那を雇ってるのは非常識って言ってます。

こんな感じでも、同僚が普通?

• 広告
  • No.2 薬石

25/09/25 23:05:58

親同士がもともと仲良いならそこは仕方ないけど、元カノ本人と仲良くする必要はないと思う

• No.1 飛石

25/09/25 23:02:35

嫌いと言うか嫌に決まってるし皆、配慮がない。元カノ何歳か知らないけど独身で実家住み?
    義両親が元カノの近況報告してくるならウザイに決まってる。主も独身で結婚願望ない恋愛経験なら私には分からないと言い続ければいいよ。

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。