• No.65 イエローサファイア

25/09/25 09:06:21

>>58
    これって誰も悪くないと思うんだけど、

先生からみんなの質問を聞けと言われてるから聞いてあげてますー。
    保護者から何でも聞いてねといってくれたから聞いただけなのにー。
    で、聞くがわは無理して嫌いな子にも人当たりよく接してストレスがたまり、質問した方は聞くたびに嫌われていき、結果、全体の仲が悪くなるという図だよね。

質問受け答えが大変なら、学校のルールとして質問は保護者同士で、聞いて分からなければ役員から先生に聞いてと全体通知出すとかね。または学校に質問できる時間を決めてその時間なら電話OK(但し一人10分以内)にするとか。
    なんか工夫しないと、全校保護者が知らないところで頼まれた特定の人が無理して、どんどん疲弊して、子育ても仕事もストレス爆発するんじゃないかなー?と思った。

• No.66 ウォーターオパール

25/09/25 09:08:38

>>65
    その提案すらカースト下位がいうと何偉そうにってなりそうだから私ならひたすら黙ってるわ。バカなフリして質問すれば何かしら分かるわけだし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。