40代後半。昔の家族旅行、ちょっと懐かしい事

匿名

隕石

25/09/23 15:38:54

昔は今みたいにホテル予約もネットじゃなくて親が旅行代理店とかで予約してて
ホテルのHPもなかったから代理店からホテルのパンフレットとかもらってきて、どのホテルが良いか選んでた。
ホテルの予約して旅行を楽しみにしてたんだけど
行く予定のホテルじゃなくても、違うホテルのパンフレット数十冊を何度も眺めて「楽しそうだなー」ってわくわくな気持ちになってた
食事処とかゲームコーナーとかお風呂の写真が載ってたからね
私もそうだったし母親もそうだった(何なら兄も)
同じ経験したことある人いない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 隕石

25/09/23 21:05:54

>>2
    かんぽの宿やペンション、ありましたー
    そういえば今はもう無いのかな?
    やっぱり色々と年月が経つと変わりますね。
    子供の頃によく泊まったホテルとか、たまにネットで見かけるともう一度泊まりに行きたくなります。

• No.3 隕石

25/09/23 21:01:12

>>1
    行き当たりばったりの旅行も、そういえば行っていました。
    昔だからなのか地域なのか、夕方旅館街を車で通ると「本日空いてます」みたいなプラカード立ってる人がいたりして、親が聞きに行ってそこに泊まったような。懐かしい。
    パンフレットは(今のHPの写真もそうなのかもしれないけど)年月立つと、写真と実物が違ってきたりしますよねw

• No.2 ダイヤモンド(1カラット)

25/09/23 16:06:37

JTBやびゅうプラザで予約したねぇ
    パンフレットも懐かしい
    結婚前はかんぽの宿で親族で集まったり(卓球台があった)、子供の大学受験の時もホテル予約した

ペンションも流行ったよね
    もう遠い昔のように感じる

• No.1 原石

25/09/23 16:01:15

そんな時代もあったねぇ
    行かないホテルや旅館のパンフは貰わなかったけど
    実際に行ったら
    何かちょっと写真と違わな過ぎないか??(悪い意味で)というのはあった
    基本はシーズンオフに予約せず、行き当たりばったりの旅行が好き

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。