• No.435 富士山

26/08/15 12:50:44

急に具合が悪くなる
    末期がんの患者をただ日々弱っていくだけの存在として湿っぽく描かないで、ふつうに日常を暮らす姿を淡々と描く描き方がこの映画らしくくて興味深かった。
    主演のフランスの介護施設のマネジャー役の人、フランスでは著名な俳優なのかも知れない。
    女性のベテラン看護師役の人、他のフランス映画でも観たことある。末期がんの舞台演劇の脚本家役の日本人の人、別の映画で観た気がするけど何の映画だったか思い出せない。
    長塚京三は、多分30年くらい前から歳とることを放棄したのだと思うくらい、30年くらい前から外見がほぼ変わっていない気がする。黒崎煌代っていう人、他の映画のときと印象違いすぎて最初観たとき気付かなかったけど、見晴らし世代っていう映画で主演だった人だ。さよならほやマンって映画にも出てたけど、今回はあの映画の系統の役だったなあ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。