働く夫の主張が正しい? へのコメント(No.43

• No.43 砥石

25/09/23 00:44:33

まだ子どもが小さいって言ってもモラハラと気づいたのが5年前~てことは上はもう5歳とか?
    専業主婦になってから金銭的にピリピリしだしたのだとしたら
    旦那さんは精神的に一馬力に耐えられる器はなかったってことだよ
    早急にフルタイムで働くことをオススメする
    旦那さんはフルタイムパートの賃金にダメ出しして家事育児やらなそうだけど
    正社員だったのなら
    ふわっと子育て専念のために、とかで辞めなければ良かったのに
    過ぎた話だけどね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.47 小石

25/09/23 00:51:27

>>43
    それも最近思いました。
    正社員の時は本当にブラックな会社で、時短勤務なのにフルタイム状態で、休日も働いているようでした。
    あの時に会社を辞めなければ身も心も滅んでいた気がします。
    働く大変さを知っているからこそ、夫にはもっとしっかりしてほしいのです。

いずれにせよ自分で選んだ道なので、自分で決着をつけたいとは思っていますが‥最善の策がわからず‥

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。