ダイヤモンド(0.2カラット)
生後6ヶ月の娘を育てています。
旦那が「二人目いつ作るー?あまり年離れてない方が俺はいいと思うんだけどな。」と言うので「しばらくはいいかな。陣痛も辛いし出産は本当人生終わるのかなって思うくらい辛かったから。後陣痛も辛かったし。」と言ったら笑いながら
「大袈裟だなー!子供生んでしばらくしたら普通に話してたじゃん!んじゃ、無痛分娩にする?あれなら痛くないんでしょ?」と言われました。
立ち会い出産してこの言い方ひどくないですか?
腹立って「女の体バカにしてんの?あんたは種植えてそれで終わりだけどこっちは妊娠してからずーっと大変なの!!娘妊娠してたときこっちは悪阻酷いのに俺友達と飯食べてくるから夕飯いらないよ!ってこと結構多かったけどそれ労ってたつもり?全然だから!何もしない何もできないくせに二人目欲しいって言うな!」と初めてブチギレました。
旦那は「は?何イライラしてんの?しょうがねーじゃん。それが女の宿命ってやつじゃん。」って。
マジで家出したいレベル。
出産の辛さ味わってもらいたい。
相談より愚痴になりすみません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません