急上昇
飛石
我が子ではなく、我が子の仲良しの子どもの話です。
習い事が一緒なので、分担して車で送迎しています。(車に他所の子を乗せることに意見はあるかと思いますが、それは置いておいて下さい)
習い事が終わり迎えに行くと、まずカバンからスマホを取り出し、車まで歩く途中から動画?を見始めます。他の子供たちが、クワガタを見つけてわーっと集まっている時にも、車乗ってていい?と聞いてきて、一人先に車に乗り込み動画を見ていました。お願いしますもありがとうございましたも何もなく、車中もずっとスマホ。
その子自身も心配ですし、我が子への影響も心配です。我が子にはまだスマホは持たせておらず、仲良くてたまに放課後も遊んでいるため、きっと一緒に遊んでいるときとずっとスマホなんだろうなぁ…と思うと。
皆さんなら、今後の付き合い、どのように考えますか?
その子のお母さんは至って普通の常識のある方です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 砥石
25/09/22 10:56:40
家ではしっかり管理されてるから母親のいない時にここぞとばかりに齧り付いてるのでは?
子供の同級生でも同様なのが何人かいたけど、そういう子って母親が常識ある人の場合は結構な進学校に進んでるんだよね。
中学生あたりで飽きるみたいよ。
母親が常識ない系だとスマホ関係無く道を逸れがちだが。
返信
No.2 隕石
25/09/22 08:12:14
脳の発達が遅れて
まともな労働者になれない
一生バイトかパートか生活保護
返信
No.1 磁石
25/09/22 06:33:35
至って普通の常識のある方は歩きスマホ許さないと思いますよ。歩きながら動画は異常ですし、私だったらそんな礼儀知らずな子と我が子が付き合ってほしくありません。
ここに書いたことを全てお話しするべきではないかと。
返信