一石二鳥
生まれて約30年、福岡住みで九州から出たことがありません。
私が18で家を出た頃から母は頻繁に旅行に行くようになり、来月母の希望で私の子供と一緒にユニバに行くことになりました。
母は大阪にも数回行っているんですが、そのせいか「大阪に行くために良い服を買って!」と何度も言ってきます。
小学生息子2人の服が、母的には大阪に行くのにそれはない!と言うことらしいです。
息子2人こだわりが強いので、長男は決まったスポーツメーカーのロゴが入ったものしか着ませんし、次男は無地を好むので必然的にユニクロばかりです。
もうちょっとオシャレしてほしいし、普段着てるものは安っぽく見えるからやめてと言われてます。
(ちなみに私も母もユニクロには日頃からお世話になってる身)
じゃあ何を着れば良いんだろうか?と悩んでます。
私自身だって高くて良い服なんて持っていません。なんなら子供2人いるし動きやすさ重視で服装を検討してました。
長男の好みは、プーマ、アンダーアーマー、アスレタ(習い事がサッカー)です。
(なんなら私より高い服着てます)
ズボンだけはなんでもいいみたいなのでこちらもユニクロが多いですがTシャツは大体このへんを着てます。
大阪ってそこまで服を気にしないといけないですか?
さすがにボロボロを着せていくつもりはないので新しい服は買う予定でしたが、大阪に合う服を!が全くわかりません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません