早稲田の指定校か大阪大学か へのコメント(No.72

• No.72 変化を恐れるな

25/09/17 09:30:43

学校の偏差値が64で、本人の偏差値も同じですか?
    早稲田の指定校推薦なら、評定平均がかなり高水準でないと。それも高大連携してるなら少しゆとりで枠ありそうだけど、枠も少ないし、評定が維持できてる、ないし今後も上げていけそうなら別だけど。
    だいたい国公立推しの学校なら、それでも指定校は余ってくるはず。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.76 早起きは良いことを引き寄せる

25/09/17 09:37:07

>>72
    偏差値は分かりませんが、今ちょうど真ん中くらいならどうなんでしょうか。
    国立を目指す子が多いので、枠が余るかなと思っています。指定校推薦のルールがまだ分からないのですが、早稲田じゃなくとも行きたい学部があるならチャレンジしてもいいのかなと思ってます。もちろん、指定校推薦のみを目指す!ではなく、国公立対策はずっと続けたうえでダメだった時メンタルが保てるなら言い方悪いですが出すだけ出そうかなと思ってます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。