親戚の子供の中でうちの子だけ秀でたものがない

匿名

一期一会

25/09/16 08:37:54

気にして悩んでいるのは私ではなく、実母(子供から見て祖母)です。親戚の子供たちはみんな何かしら秀でてて、私立の進学校に通ってたり、サッカーで結構凄かったり、ピアノが凄く上手かったり。そんな中で自分の所の孫だけなーんもない、と劣等感がすごいらしいです。親戚の集まりに行く前は「何かしら突き抜けるものを探してあげたらよかったのに」と嘆いたり、集まりの最中はなんとか孫の学校で先生に褒められたエピソードを披露して張り合ったり、集まりの後はもちろんグチグチが止まりません。
普段は孫に対しては普通に接してくれてますが、見栄っ張りなんでしょうか?
別に親戚の誰も我が子自慢なんてしてこないし、子供は子供同士仲良くしてるのに。
こういう性格ってもう治らないですよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.24 一期一会

25/09/16 10:42:34

コメント返せてなくてすいません。全て読んでます。自演はしておりません。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。