• No.108 一日一善

25/09/11 14:39:26

身内(夫の妹・夫婦とも高卒・大手企業の工場勤務・3人子持ち)がカツカツでお金なくて、指定校推薦の入学金をうちを頼ろうとしてるのが腹立つからトピたてました。

それまではかなり羽振りのいい生活してました。夫婦でヘビースモーカー、ギャンブルやゴルフなどお金のかかる趣味。注文住宅に、新車のデカイ車。年一回はディズニー、冬休みは泊まりでスキースノボ。勤務先が大きいので住宅ローンも車ローンも審査が通りやすいから、自分が大きくなったと勘違い。
    子供達は贅沢させてもらってきたから、お金はあると思っていたみたい。

最後はジジババをあてにしていたけど、援助してもらえなかったようです。

• No.113 対話が解決のカギ

25/09/11 14:58:33

>>108頼るって、くれって言われたの?
    あなたの身内と、他人は別人でしょ?
    他人にやつ当たりする必要ないよね。
    人としておかしい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。