兄弟関係について へのコメント(No.3

• No.3 石の上にも三年

25/09/09 14:16:07

主さんの気持ちはわかる。
    だけど、弟さんは主さんにはわからない弟さんの苦しみがあったんじゃないかな。
    私は姉がいるけど、両親に平等に育ててもらったと思っていたけど、姉はそう思ってなくて、むしろ私の方が大切にされてたと姉から言われたことがあった。
    でも母は、姉は手がかかって育てにくい子で本当に大変だった、○(私)は手がかからなくて特に何もしてないと言っていた。
    両親と姉の思いの違いからだんだんと亀裂が入り、姉とは疎遠になってる。
    家族がバラバラになるのは辛いけど、今はそっとしておくのがいいと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 蓼食う虫も好き好き

25/09/09 15:09:28

>>3
    共感のお言葉、コメントありがとうございますm(_ _)m
    兄弟がいればそれぞれの思いがあるんでしょうね。
    お姉さんとお母さんとのお話も教えて頂きありがとうございます。
    私も2人の子供を育てているので、思い違いやすれ違いを覚悟の上で子育てしていきたいと思いました。
    ありがとうございます!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。