天は自ら助くる者を助く
私は猫を飼ってる
3ヶ月前に保護猫を迎えたばかりという初対面のパパさんと有料施設で会って話が盛り上がった
パパさんに「エアコンつけずに猫を留守番にさせるのは大丈夫かな?」と聞かれたので「日陰で風通しがいいなら大丈夫じゃないですか?うちもエアコン使ってないですよ」と答えた
この会話の後に延長無料チケットが余ってたのでパパさんもお誘いしたけど猫が心配だからと帰宅
後日他のママさんから「主が大丈夫だと言ったから買い物とか行って帰ったのに猫が死んでた。恨んでいる」と有料施設でパパさんが言いふらしていると聞かされた
詳しく話を聞くとマンション住まいで防犯のために風呂場とトイレの窓しか開けず飲水も用意してなかった
私と別れたのは昼で帰宅したのは18時
エアコン無しでも大丈夫かの確認もせず、ぶっつけ本番で留守番
私としては自分に非はないと思ってる
相手は私に謝罪。できればお迎え費用の一部を貰いたいとのこと
みんなならどう対処する?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません