望んで出来た子どもなのに へのコメント(No.44

• No.44 目先の利益を追うな

25/09/09 13:43:55

わかる・・すごーくわかる
    私は不妊治療までして子供を授かりました
    子供が幼稚園行くまでは、主さんと同じような感じでしたね
    この状況が一生続くような気がして辛かった
    私は結婚が遅くて、32の時に出産しました それまで自由に過ごしてた時間が長かったせいもあってか、子供中心の生活に順応できなかった
    転機は、子供が幼稚園に行き始めてからでしたね
    少しでも、自分一人で動ける時間ができて、心に余裕が出来ました
    主さんは もしかしたら働いてる方がいいかもしれませんね
    お子さん保育園に預けて働いてみてはいかかでしょうか?
    子供と離れる時間が出来ると、心に余裕が出来ると思います
    たぶん、頑張りすぎてるんですよ 
    うちの子は今22歳になりました 今では、良き親子というより、良き親友みたいな感じです
    しんどいことも多かったけど、やっぱり自分の命より大事なのは我が子だと最近つくづく思います
    主さんは 今辛い時期の真っただ中なのでしょう でもね振り返るとあっという間ですよ
    お幸せになってほしいです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。