授業参観日以外も行く親 へのコメント(No.6

• No.4 手を伸ばせば、届くところにある

25/09/06 09:11:17

「…らしい」「…みたい」だけであまり物事判断しないほうがいいと思う
    怒るのが問題なんじゃなくて、怒り方に問題があるのかもしれないし、給食については私の知り合いに、お子さんにアレルギーがあって除去してるけど念のため給食の時間に空き教室でエピペン持って待機していた人がいたよ
    私自身も、実際にはしなかったけど我が子が登校しぶりしていた時に担任から「お子さんの気持ちが落ち着くのであれば空き教室でお母さんに待機してもらったり、授業中後ろでみていてもらうことも可能です」って提案されたことがあるよ

• No.6 蓼食う虫も好き好き

25/09/06 09:25:12

>>4
    そこまでして給食食べさせるならお弁当作ったらいいのに....うちの子の幼稚園にもアレルギーあるのにわざわざ給食食の園に入れてアレルギーの子だけテーブルの人数少なくてかわいそうって文句言ってるママいたけどアレルギーある子はほとんどお弁当食の園に行ってるだけなんだよね
    そこまで給食にこだわるってこだわる所間違ってる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 手を伸ばせば、届くところにある

25/09/06 09:34:19

>>6
    給食にこだわるの意味がよくわからないけど公立小学校の話だよ
    その人は除去してる
    除去ってのは給食メニューが[白ごはん、シチュー、唐揚げ]だった場合[白ごはん、唐揚げ]だけ貰って、シチューは無し。場合によっては自宅からシチュー代わりのスープなど持参する感じ
    それでも何かあったら大変だからお母さんがすぐ対応できるように別室待機してた

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。