• No.34 匿名

25/09/05 21:56:55

助かるんだけど、なんかこう、そうじゃないというか。
    子供の今だけを切り抜いてその時間を済ませましたって感じじゃなくて、それを明日、明後日に可能なら繋げてゆきたいよね…って感覚が違うからイライラする。
    遊びだって可能なら心豊かになるように声かけしたり工夫してほしいのにスマホみてたりさ。
    あとは、子供って簡単に怪我するし◯ぬってしっかり考えて欲しい。
    そしてその怪我のせいで苦しむのは子供だし、その子供のその後のぐずりやケアをするのは親ってことも。

• No.51 天は自ら助くる者を助く

25/09/06 00:10:11

>>34
    めーーーっちゃわかる。
    旦那は例えばゲーム機でもおしまいのルール守れないと取り上げて怒って黙らせておわり。
    そりゃその方がいっときは楽だけどさ、でもそんなのもまたいずれは効かなくなるんだし、それよりも自らきちんと気持ちを切り替えられるような声がけをしていきたいと試行錯誤する私との温度差よ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。