小学生の頃にね

匿名

言わぬが花(でもたまには言った方が花)

25/09/04 02:51:00

人に悪口とか嫌味言ってしまったんだよ。
でね、お前みたいな奴は一生レッテル貼られて白い目で見られろって言われたんだけど、ブスとか馬鹿とかそんな酷い内容とかじゃないよ、精神病にさせたり、死に追い込んだりとかもそういうの一切ないよ。確かに最低だししてはいけないことと思うけど、私の周りではそういう奴ばっかだっから、そんなに一生レッテル貼られて白い目で見られろって言われるほどに酷い事してると思う?
確かに私のしたことは悪いことだよ、なぜあんな事をしてしまったのか?なぜ大人しく出来なかったのか?なぜ自分から一線を引くことが出来なかったのか?もうそればっかり考えてるよ、でも一生レッテル貼られて白い目で見られろって、私より酷い事してるやついっぱいいるよね、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

25/09/04 02:55:21

何がなんでも大小限らず人を傷つける人が許せないんだろうね、いつかちょっとでも人を傷つける人がその場で消されるような世界になるといいね。私もそういう世界になることを願ってるよ

• No.1 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

25/09/04 02:53:22

容姿が悪いだけで平気で差別したりするやつとか。特に関わりないのに悪口言う奴とか。私の周りはそんなやつばっかだったよ。まあこんな環境にいた事ないんだろうね、だから何だと思うけど。世の中が私より酷いことしてないってならそう言われるのは分かる、だけど、ニュースでもネットのいじめ体験談でもそれ殺人未遂じゃんっての結構見る、
    というか、そんなレベルじゃなくても、容姿が悪いだけで差別したりする奴が結構いるってのに、
    なんで、悪口や嫌味(容姿に対する悪口とか、からかいとかそんなのじゃない)(それも片手で数えるくらいの回数しかない)で一生レッテル貼られろなんて言われるほどなのかよく分からないんだよ。
    でも最低なことだとは思うし、しないほうが良かったのは当然だし十分にそれは分かってるよ、分かってるけど、そこまで言われるのが納得できない

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。