• No.26 必ずしも全ての答えがあるわけではない

25/09/03 20:26:07

まだ20代前半なのに勿体ないなーと思う。
    彼とはどのくらいの交際期間なんだろう?
    長いなら、そろそろかな?なのかもしれないけど、付き合いたてなら、もうちょっと考えようぜ?って思う。
    入社2年目なんて、まだまだ新人からやっと独り立ちした頃じゃない?これからどんどん育っていく頃なのに…と思っちゃうなー。
    うちの会社の若い子たちは、みんな毎年のように海外旅行に行ったり、推し活したり、充実してるなー、と思う。20代は仕事も遊びも楽しい時期。結婚を急がなくても良いんじゃない?
    と思うわ。
    お相手も同じ歳なら、仕事で手一杯じゃないのかな?もう余裕のある社会人?
    もしかして、娘さんは結婚して仕事辞めたいのかな?結婚が逃げ道ではない?
    そういう結婚は上手く行かないと思うよ。
    どっちにしても、まだ結婚資金もないんじゃないかな?もう少しお金を貯めてからにしたら?と私なら娘に言う。

• No.30 本当に大切なのは、今ここにあるもの

25/09/03 21:09:15

>>26

結婚しても海外旅行も推し活もできると思うけど…。既婚者でやってる人いっぱいいるでしょ。

仕事でいっぱいだから、付き合うだ別れるだってやるほうが仕事に集中できないと思うけど。
    私たちは同業だったからお互い仕事も助け合えたし。

わたしもよくこれ言われたけど、いまいちピンとこない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。