• No.116 さくらださくら

25/09/06 14:50:12

ええと、あなたとの子の育児にも参加しなかったし、今の妻との間にも子がいないということは、育児経験がないということですよね。
    元夫が「自分のような育児したくてもできない人が沢山いる」と、つまり「自分が可哀想だと思われたい」という承認欲求を満たすための言動に思えます。
    育児に関わる機会を手放したのは間違いなく元夫自身の意思でしょうし、とてもチグハグな人物のように感じます。
    もしかしたら本人は「昔は昔、今は今」とでも思っていて、SNSでの周囲の人々も、そんな元夫を安直に「アンちゃんカッコイイー!」とでも思うような、似た思考の方々が集まってるだけではないでしょうか。
    あなたの相談が元夫の承認欲求を満たすための材料になってしまったようで、あなたが凹むのも無理はないと思います。
    ですが、「元夫に聞くだけ無駄なこと」などが分かっただけ、良かったのかもしれません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。