• No.73 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

1c009ba75e5de

25/09/01 09:39:46

困惑したことがあるよ
    何年も前だけど、職場の違う部署の気が強い人が私しかいないときにこっちの部署に来て勝手なことをしだしたことがあった。
    「勝手にそんなことされても困ります」って言って止めたほうがいいのかわからなくて先輩に連絡したら先輩がすぐ来てくれたんだけど、その後その騒ぎを聞いた同じ部署の人から「あなたはおとなしいから言い返せないと思ってあなたが1人のときを狙ってきたんだよ。あなたは気にしなくていいからね」ってフォローをされて、私っておとなしそうに見えるんだ…見せてないだけでたぶんここにいる中で一番気は強いし口も悪いと思うんだけどな…と考え込んでいたらさらに別の人から「おとなしいって言われたからって気にしなくていいからね?」というフォローをされて、おとなしいって一体…?ってなったことある。

この人おとなしそうな人だなと心の中で思うのと、「あなたっておとなしそうだよね」と相手に向かって言うのとではなんか別物だよね
    うまく説明できないけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.76 どんぐりの背比べ

8c0159dade070

25/09/01 09:46:02

>>73
    あなたはおとなしいのではなくて落ち着いてる感じだね
    一見おとなしそうな人って実は気が強い人多いんじゃない?
    物静かな人の中には、他人に興味がないとか他人に合わせるという考えがない人も居るよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。