少しの努力が大きな成果を生む
相談というより愚痴です。
もう5年近く前の出来事です。
義両親、旦那と兄妹(男、男、女、女の4人兄妹)、それぞれの配偶者の合計10人でライングループを作っています。
誕生日の人がいたら、そこにおめでとうメッセージを送る決まりになっています(めんどくさい)。
だいたい義母が早朝に一番に送って、他の人が送る流れです。
5年ほど前の自分の誕生日には、誰からもメッセージがありませんでした。
それから2日後に義両親から平謝りされました。
カレンダーに書いてあるのになぜか2日後だと思い込んでいた、誕生日当日の早朝から泊まりで出かけて帰宅が2日後だったため気付くのが遅れた、という経緯だそうです。
言い出しの義母が言わないと誰も気付かないのか、と呆れました。
旦那は、俺からメッセージを送るのは違うから様子を見るというので、自分も同意していました。
後日、旦那が兄妹たちに会った時に注意したそうですが、自分に直接アクションはありません。
兄妹たちの誕生日には義母より早くメッセージを送ったりしてるので、余計にやるせないです。
祝ってほしいわけではないのですが、あまりに失礼で…
そんなことがあったので、もう自分は何も送らないことにしています。
あ、自分の誕生日への返事は唯一してます。
あれから当日に送られてきています。
大事な連絡は義家族間でしてますし。
大人気ないですかね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 匿名
25/08/30 23:15:48
前にも同じトピあったよね
返信
No.2 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)
25/08/30 22:45:47
いやそれからは当日に送られてきてるならホントに勘違いしてただけじゃないの?
祝ってもらえなかったのをめちゃくちゃ悔しがってしかもそれを何年も引きずってるのに祝って欲しいわけではないのですがは強がりが過ぎるw
返信
No.1 どんな困難でも乗り越えられる
25/08/30 22:38:20
あくまでも義家族・義両親なんだよ。
何かあって思い出したかの様に憤ったのかもしれないけど5年も前よ…
返信