• No.61 何事も過ぎたるは及ばざるが如し

25/08/30 23:39:43

自分の事棚に上げて書くけど中学生の時に
    頭の良くない女子がいてさ、ある時担任(まあこいつはこいつでどうかしてた笑)がその子がおしゃべりしてるのを見て当てたのね。
    で、さっきまで話していた内容から問題出すから答えて。って言ってさ。みんなおしゃべりをしていたと言っても先生の話は聞いていると思うじゃん?で、問題は忘れたけどとにかく答えは「ブラジル」だったの。
    で、「どうしたの?話を聞いていたのなら答えられるよね?」って詰める訳よ。その子はその子で「おしゃべりしていました、すみません」とか言わないし「えーと、えーと…」とか言っててさ。みんな(おしゃべりしてるのもアレだけど担任もアレだな…)ってなるじゃん?
    で、とうとう「あ、アメリカ!」ってその子が答えたら「バカ、違うわよ」って。
    (あ、国を答えるのは分かってたんだ…)と思ったわ笑 それすら分かってないと思ってたから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。