娘
私「今度芋掘りあるから長靴買わなきゃー長靴ってどこに売ってるの?イオン?」
母「それなら私が貸してあげる!一回しか使わないんだから私のを使いなさい」
その後
母「あんたね、長靴ひとつ買えないってどうかと思うわよ?今回は私のを貸してあげるけど、長靴くらい買えるように準備しときなさい」と言いながら長靴持ってくる
こういう風に謎に話が変わってることがよくある
こんな人いますか?
こういう人って頭の中どうなってるんだろう
※「借りなければいい」という回答は求めてないです
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.19 主 娘
25/08/29 12:23:50
>>15
なるほどそう読めますね。すみません私が言葉足らずでした
母の「あんたね、長靴ひとつ買えないってどうかと思うわよ?今回は私のを貸してあげるけど、長靴くらい買えるように準備しときなさい」というセリフは金銭面を指してます
私「長靴買いたいけどどこで売ってるんだろ」
母「長靴なら貸してあげる」
後日
母「長靴買うお金すらないなんてだめよ!」と説教してくる
こんな感じです
返信
3件
No.81 主 娘
25/08/29 22:17:59
たくさんコメントありがとうございます
うちの母と似たような人がけっこういるみたいでびっくりでした
年配の人に多いのか、こんな風になっちゃう母親が稀にいるのかいったいなんなんだろうと考えながらコメント読ませてもらいました
ダブルバインド?とかいう初めて聞いた言葉もあったのでコメント読み返しながら色々調べてみたいど思います
返信