気づいたらもう疎遠 へのコメント(No.8

• No.8 少しの努力が大きな成果を生む

25/08/27 20:13:16

もう何十年も連絡取ってないけど、たまたまバッタリ会ったら昔みたいに話したりはするよ。
    でも連絡先交換し直したりもしないし、もし連絡先交換しても何もしない。
    既婚未婚、仕事や給与の差、生活が違うと色々気も使うんだから、独身の時と同じようになんてそもそも無理よ。
    お互い暗黙の了解でバイバイして終わり。

でも子供が出来たり転職したりとかで新しい生活に合う友達は新しく出来るし、そんなもんでしょ。

いつかまた老人ホームとかで会えたらいいな〜。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 夢は追いかけるものではなく、作るもの

25/08/27 20:40:51

>>8

そうですよね。私はもう地元も離れてしまっている為、なかなか外出先で出会う事ももうゼロ0️⃣に等しいです。
    本当はまた会って、友人達とちょっと懐かしい記憶を辿りたい気持ちもありますが、叶いそうにありません。
    今の家庭や仕事を大切にして、人生を大切にしたいと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。